Bharwa baingan recipe – stuffed baingan ki sabji | stuffed eggplant curry एक विस्तृत फोटो और वीडियो नुस्खा के साथ। एक आसान और स्वादिष्ट उत्तर भारतीय बैंगन पर आधारित करी जो कि मसाले के अनूठे मिश्रण से बनाई गई है। यह एक आदर्श ग्रेवी आधारित करी रेसिपी है जिसे किसी भी भारतीय फ्लैटब्रेड या चावल और दाल के संयोजन के साथ परोसा जा सकता है। यह एक ग्रेवी आधारित रेसिपी है और आप उसी रेसिपी को सुखाकर शाम के नाश्ते के रूप में एक कप चाय या कॉफी के साथ परोस सकते हैं।
जैसा कि मैं पहले समझा रहा था, Bharwa baingan ki recipe बनाने के सौ तरीके हैं। यह मुख्य रूप से स्टफ्ड या स्टफ्ड मसाला या यहां तक कि baingan के इस्तेमाल के तरीके से अलग है। इस रेसिपी में, मैंने सफेद लाइन वाले बैंगन के साथ बैंगनी रंग का उपयोग किया है जो अन्य सभी बैंगन की तुलना में मेरा पसंदीदा है। मैं व्यक्तिगत रूप से किसी भी भरवां बैंगन रेसिपी के लिए महसूस करता हूं, ये बैंगनी रंग के बैगन आकार और कोमलता के साथ आदर्श होते हैं।
वैसे भी, Bharwa baingan के साथ मैंने मूंगफली के साथ मसालों के अनूठे मिश्रण का इस्तेमाल किया। दक्षिण भारतीय संस्करण में नारियल और तिल का उपयोग शामिल है और मैंने इसे उत्तर भारतीय व्यंजनों को संरेखित करने से परहेज किया है। इसके अलावा, ग्रेवी बेस के लिए, मैंने टमाटर और प्याज के बेस का इस्तेमाल किया, इस प्रकार एक आदर्श उत्तर भारतीय करी बनाई।
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अंत में, मैंने पिसा हुआ मसाला पाउडर स्लिट बैगन के अंदर भर दिया है। आप इसे छोड़ सकते हैं और बैंगन तलते समय सीधे प्याज और टमाटर के आधार पर डाल सकते हैं। मैं इसकी अनुशंसा नहीं करूंगा, लेकिन इसका पालन तभी करें जब आपके पास समय की कमी हो।
Bharwa baingan recipe
Bharwa baingan recipe | भरवां बैंगन की सब्जी | एक विस्तृत फोटो और वीडियो नुस्खा के साथ भरवां बैंगन करी। भरवां बैंगन आधारित व्यंजन पूरे भारत में बहुत आम हैं और विभिन्न प्रकार की स्टफिंग और बैंगन से भी बनाए जाते हैं। यह मुख्य रूप से रोटी, चपाती या विभिन्न प्रकार के नान के लिए परोसा जाता है, लेकिन सूखे संस्करण को चावल के प्रकारों में भी परोसा जा सकता है। ऐसी ही एक आसान और बहुउद्देशीय बैंगन आधारित रेसिपी है Bharwa baingan recipe, जो अपने मसालेदार मसाला स्वाद के लिए जानी जाती है।
इसके अलावा, मैं Bharwa baingan recipe में कुछ और टिप्स, सुझाव और विविधताएं जोड़ना चाहूंगी। सबसे पहले, इस रेसिपी की मुख्य सामग्री इसके लिए बैंगन का चयन है। तो आप इस रेसिपी के लिए नर्म और छोटे बैगन का प्रयोग करें। दूसरी बात यह है कि इस करी को बनाते समय तेल का प्रयोग ज्यादा करें। जब आप इसमें तेल डालते हैं तो इसका स्वाद बैंगन से निकलता है।
टिप्पणियाँ:
सबसे पहले, सुनिश्चित करें कि बैगन में कीड़े नहीं हैं।
साथ ही, मसाले को अच्छा स्वाद पाने के लिए धीमी आंच पर भूनें।
इसके अलावा, आप मसाला पाउडर बनाते समय 2 टेबल स्पून नारियल भी डाल सकते हैं।
अंत में, भरवा बैंगन रेसिपी को तीखा और गर्मागर्म परोसने पर बहुत अच्छा लगता है।